paneer recipe
पनीर कितने प्रकार से बनाया जाता है?
पनीर साधारणत दो प्रकार का बनाया जाता है :
नम तथा मुलायम, जिसमें जल की मात्रा अधिक रहती है।
सूखा अथवा सख्त किस्म का पनीर जिसमें जल की मात्रा बहुत कम होती है।
पनीर में क्या क्या मिलाया जाता है?
नकली/ मिलावटी पनीर अक्सर यूरिया, डिटर्जेंट, कोल् तार डाई, सल्फारिक अम्ल इत्यादि से बनाया जाता है। थोड़ा सा दूध में सोडियम बाई-कार्बोनेट यानि बेकिंग सोडा डालते है। फिर इस मिश्रण को सस्ते वनस्पति तेल में मिलाया जाता है। इसके बाद इसमें बेकिंग पाउडर डाल कर पनीर बनाने के लिए छोड़ दिया जाता है।
पनीर शाकाहारी है?
पनीर एक भारतीय पनीर है जो दही वाले दूध और कुछ प्रकार के फलों या सब्जियों के एसिड जैसे नींबू के रस से बनाया जाता है। कुछ विशिष्ट विशेषताएं हैं जो पनीर को पनीर बनाती हैं: यह एक अप्रचलित पनीर है।
1 किलो दूध में कितना पनीर बनता है?
एक किलो दूध में लगभग 120 ग्राम पनीर बनकर तैयार होता है।
पनीर कितने दिन तक खराब नहीं होता है?
एक हफ्ते के लिए स्टोर करने का तरीका
ध्यान दें कि बाउल में इतना पानी होना चाहिए कि पनीर इसमें पूरी तरह से डूब जाए। अब इसे ढंक कर फ्रिज में रख दें। हर 2 दिन में बाउल का पानी बदल दें। इस तरह से आप पनीर को 7 से 10 दिनों तक स्टोर कर सकते हैं
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